Я дьявол?

Боже, как шея болит.
Ноюще - зло, но терпимо.
Было мне невыносимо.
Впрочем, сознания мимо
Смысл, не задев, пролетит.
Мимо тебя он крылит.

Ты ли поймёшь эту боль?
Как добровольный невольник
Ты ли в ночи крик невольный
Сдержишь: <он дьявол. Как больно!>?
Ты ли войдешь в эту роль?
Ложками жгучую соль

Ты ли захочешь вкушать,
Изредка крошками хлеба
Перебиваясь? (Для Неба?
Подлой толпе на потребу.)
Смог бы, да ты, эту сласть -
Крошки спасеньем назвать,

Если бы Рок насолил?
Нет! Потому что счастливец,
Неженка, раялюбивец
Ты...  Ну а я - душ кормилец
Тщетно прошу шею: блин,
Ради меня, не боли.



10 сентября 2018 г


Рецензии