Ранний снег

Маме

рыжие костры лесов
сыпят затухающими искрами
долго верили они и искренне
в вечность августовских снов

но подкралась осень вдруг по лисьи
и, потрепыхавшись, август сник
и перерастает лепет листьев
в леса догорающего крик

рыжие костры лесов
ни от солнца, ни от спички!
оставляют город электрички
словно чувствуя ваш зов

и летят, летят, летят шальные
и поспеть совсем ничтожны шансы
и бегут разбуженные станции
электрички торопить другие!
а моя
  в последний поворот
и словно
в каменный из нынешнего века –
и у рельс застыли дико волны
только что придуманного снега
опоздала!
хоть назад повёртывай
уступила лес зиме –
и стоят дубы с листвою мёртвою
словно мамонты замёрзшие в земле.,
и пустая
   тихо так
без крика
разве ж тут поможет чем-то крик?
поплыла в тупик поплакать тихо поплыла в тупик...


Рецензии