Керчь 17. 10. 2018

Говорите с детьми! Говорите!
Не про шмотки и новый айфон.
А про смыслы тех жизненных нитей,
Для которых ребенок рожден.

Потрудитесь найти все, что нужно,
Чтоб на равных с ним поговорить...
Чтоб ребенок не вышел с оружьем
Разрушать чью-то тонкую нить.

Объясните, что хайп - для уродов!
Эта похоть, цинизм без числа,-
Объясните - такая "свобода",
Для бездарностей лишь создана.

Нет, не скроет вас ваша квартира.
Нет, не ангел ваш отпрыск совсем.
От беды, что шагает по миру
Эгоизм не спасет, от проблем.

Если вы не дружны с Интернетом,
Он для ваших детей - лучший друг!
"Колумбайн" бодро прет по планете!
АУЕ приглашает в свой круг.

Из из вашей дочурки и сына
От невежества вашего вдруг
Превратится то чадо в скотину,
Если с вами он будет не друг.

Говорите с детьми! Ведь "погугли" -
Это тоже, конечно, ответ.
Но ответ, разрывающий пулей
Слово емкое - "авторитет".
17.10.2018


Рецензии