Песнь ещё не допета

       "Оно называется
        Бабье лето
        и в прелести спорит
        с самою весною"...
       (Ольга Берггольц)

***   
Песнь ещё не допета, но, похоже, споём:
Во дворе - "бабье лето" вновь - уже октябрём!..
Дождями намокло - кое-как обогрето;
Глядит в наши окна сиянием света...
В стволах убелённых берёзок премилых
И в золоте клёнов - багрянец осинок...
Так ярко кустарник зарделся листвою!
Со мною - напарник, красы той достоин...
А день - рыже-яркий; прозрачное небо!
Давно в этом парке спутник мой не был...
Ходьбой скандинавской к природе приближен:
Любуется краской "художницы" рыжей...
Я рада: он - весел и, вижу, доволен;
Заслушался песен - я знаю их - море!..
Запомнится нAдолго день наш осенний!..
Горячего надо бы кофе c печеньем...
***
2018 г.


Рецензии
Прекрасный образ Бабьего лета, а Кофе с печеньем - к месту, сама природа просит!
Успехов, Любовь!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   01.02.2019 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Михайлович! Рада Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   01.02.2019 07:56   Заявить о нарушении