Друзья, коль любишь не забудешь...

Друзья, коль любишь – не забудешь
Официально оформлять,
Марать бумагу в чреве буден
И поздравленья принимать.

Дань заплатить чужому мненью,
Потом чтоб важно козырять
Своей причастностностью бренной –
Нам в это стоит ли играть?!

Душа не терпит лицемерья,
Душе всю правду подавай,
И не к чему ей самомненье –
Она ведь плод, а не трава.

Творцу заглядывать не надо
В запечатлённый документ,
Любовь твоя – Ему отрада,
Для идола же – монумент.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
23.09.01


Рецензии