Везёт дуракам. Дерзайте. Патаскуха

Везёт дуракам.

Раздался выстрел, он упал,
На лбу – дыра от пули.
Мозг не задет, его там нет,
Его к жизни вернули.

А мы надеялись, что он,
Покинет нас – уйдёт.
Как говорил, один мудрец,
Что дуракам везёт.


Дерзайте.

Маму с папой застрелили,
С тёткой я остался.
Спать один в большой кровати,
По ночам боялся.

Меня тётка воспитала,
Грамоте учила.
А когда болел зимой,
Малиной лечила.

Весной тётка померла,
Я осиротел.
И на всех людей вокруг,
Будто волк смотрел.

Я всего добился сам,
Головой, руками.
Купцов грабил на дороге,
Ночью с мужиками.

И на деньги те лихие,
Дом купил в Калуге.
Отдыхаю каждый год,
Я с семьёй на юге.

Никогда друзья мои,
Вы не унывайте.
К счастью, есть у всех свой путь,
Ищите, дерзайте.


Потаскуха.

Когда тоска, ко мне приходит,
На небе Солнце тусклое.
А тело мне, что-то сжимает,
И душит платье узкое.

Я не могу, тоскливо жить,
Хочу гулять, хочу грешить.
Ко мне приходит, часто скука,
Меня зовут все – потаскуха.


Рецензии