Все готово

Первый иней полынь приморозил,
Лёд на луже ( с июля вода).
Я курить в сотый раз уже бросил,
Окончательно и - навсегда.

День короче и пыль холоднее,
Ох, скорей бы уже выпал снег.
В ожидании тыквы созрели
И крахмальный краснеет ранет...

Все готово. И осень на плаху
Положила остатки тепла.
Ледяной гильотиной с размаху
Отсечет их внезапно зима.

Каждый год. А их сколько уж было?
Нас врасплох снег и лёд застает.
И визжат своей летней резиной
Те,кто думал: "Зима не придёт".


Рецензии