Лишенный смысла

Давненько я сюда не заходил.

Тайный смысл заветов,
Я не познавал,
Черт возьми,
За это,
Был наказан,
Что ль?
Тайный смысл заветов,
Сгинувших навеки,
Я не искал.
Не ждал с берега реки,
Проплывавший труп змеи,
И камнями не бросал,
В нищего среди дороги.
Холодные уста бетона,
Целовал,
Глаза затуманили слезы,
И я застонал.
Пусть,
Пусть враг улыбается хитро,
В пазуху набрав камней,
Но знаю, эта ноша,
Его скорей придавит к земле.
Реки текут,
Ручьи в жару испаряются,
Не сиди и не жди,
Под камень вода не течет,
Подними камень,
И отбрось в сторону,
Путь освободи,
И уходи.
Тихо,
Без песнопений,
Без причитаний и стонов,
Уста бетонные,
Лишь ветер целует,
Я ветер,
И я целовал.

Я.Ко.В…    18.10.18г.


Рецензии