Колесо

Непредсказуемо Фортуны колесо
Несонастроено под ритмы нашей жизни
Ты или беспомощно сидишь
Внутри него
Или снаружи крутишь, что есть силы.
Дорогой ровною приятнее идти,
Не прилагая никаких сопротивлений
И ты решил, что будет все легко
И никаких не будет сотрясений.
Не веря ни в кого и ни во что,
И отрицая все на этом свете
Себя вообразил ты королём,
Любимчиком Фортуны и не меньше.
Обидно, что летя с далеких звезд
На эту совершенную планету
Мы напрочь позабыли о Творце
Про данные ему свои обеты.
Про то, что воплотившись на Земле
Становимся мы здесь учениками
И привилегий нет ни у кого
Свою судьбу мы сотворяем сами.
Уроки жизни не всегда легки
Когда-нибудь придётся сдать экзамен
И манна не посыплется с небес
Пока не будешь сам крутить педали.
Не стоит слишком долго уповать
На блага, что даны тебе по праву
Какой бы сладкой эта пища не была
В конце миров получишь горькую приправу.
Подумай, как рулить по жизни так,
Чтоб колесо твоё в обрыв не покатилось
Чтоб вся любовь, что вложена в тебя
Как бумеранг бы людям возвратилась.
Из множества предложенных дорог
Попробуй выбрать ту, что посложнее
И начинай быстрей творить добро
Ведь эта миссия куда важнее.
Не уставай Творца благодарить
За всё, что в этой жизни ты имеешь,
Тогда любой, намеченный свой путь
Во взлётный превратить на раз,
два, три  сумеешь.

                          


Рецензии