Господь его от смерти защитил

Реальная история рассказанная
командиром штурмовой бригады в Чечне.

Боец зачищал этаж,
Закончились эфки - гранаты.
Он не отступил ни на шаг,
И продолжал работу.

Привычный удар ногой
И настежь открылась дверь,
Прострел, один, другой.
Можно войти теперь.

Ещё одна дверь, удар,
На вскидку в руках автомат,
Шаг на порог, а там...
Иисусу взмолился солдат.

Дух на позиции там,
К нему развернулся стволом.
Коротко очередь дал,
В голову целился он.

Солдата отбросило вон,
Но тут подоспели друзья.
Секунда и враг побеждён,
Такая она, война.

Вставай Николай, пошли,
А он, разве я живой?
Давай боец не смеши,
Ни что не случится с тобой...

Как жив-то остался он?
Чудо пришло из Вне.
Спасся святым крестом,
И ленточкой на голове.

На ленте, Помощь Живую,
На голову он повязал.
И отскочили пули,
Такой вот чудесный финал.

Он рассказал командиру,
А тот, православный Фома.
Совсем не поверил солдату,
Подумал, сошёл с ума.

Но всё таки он проверил,
И в дом тот с бойцом пошёл.
Глазам своим не поверил,
Он пули в стене нашёл.

Ушли они рикошетом,
От ленточки на голове.
Господь, вот таким сюжетом,
Напомнил вновь, о Себе.


Рецензии