От первого вдоха

Мы летать начинаем на самой окраине неба!..
С первым вдохом впитав то умение – к звёздам и выше!
Но одни, «всё имея» – внутри территории склепа..,
А другие – встречают рассветы, обнявшись, на крыше!

Кто – едва оторвётся, да так и ползёт к горизонту!
Кто, себя оправдав, выбирает удобную нишу!
Кто – под тентом, маркизой, накидкой, обыденным зонтом!
Но одно неизменно – всё ниже и ниже, и ниже...

Как себя отпустить в предрассветное небо, без страха!?
Не боясь – ни падений, ни треска костей, переломов!
Как понять – что же ближе Мечта... или всё же рубаха!?
Высоту выбираем мы сами!..
Знакомо?
... Знакомо..)

(G Sh)


Рецензии