Картина осени

В осеннем парке утро
Задумчивый рассвет
Солнце не торопится
Включать поярче свет.
Деревья провожают
Последнюю листву
И шлейф парфюма пряного
Тревожит тишину.
А у рябины красной,
Уединясь от всех,
Осень-рисовальщица
Поставила мольберт.
Взмахнула кисть волшебная
И красок фейерверк
По парку разлетелся
Как множество комет.
Осень продолжала
Картину рисовать
Как-будто колдовала-
Всё стало оживать.
Вот дамочка почтенная
Не торопясь идет
Собачку озорную
На поводке ведёт.
Навстречу, взявшись за руки,
Чуть листьями шурша,
Влюблённых идет парочка
У них поёт душа.
Пусть годы скоротечные
Наложили свой грим,
Их чувства неподвластны
Течениям таким.
Всё у человека с природой в унисон
И смена настроения
И счастья перезвон.
Стаи птиц крикливых
Уже летят на юг
Их осень провожает
И замыкает круг.
Природа подготовлена
К приходу холодов
А там другой художник
С палитрой сказочных цветов.

          
                   


Рецензии