шкатулка

и где бы я не была

в потерянных городах
в депрессии
или в Альпах
в чьих-то чужих руках

в разлуке
в тоске
в печали
весёлая и пьяна

ты будешь единственным в мире
родным мне
от "а" и до "я"

и где бы я не кружила

в каких-то глупых мечтах
в чужой, коммунальной квартире
или
ночных поездах

в потрескавшейся шкатулке
похожей на вечный склеп
в заброшенном переулке
вдали от себя и всех

в своём сумасшедшем мире
в твоём изувеченном сне

я помню твою улыбку
и твой обаятельный смех

а значит вернусь
как память
как кем-то скомканный лист
или слова, что не ранят
а может мурашками
сверху и вниз

родной и такой далёкий
пока не забыл - держись

и я обязательно вспомню

тебя
себя
нашу жизнь


Рецензии