Зелёное убранство

А городской пейзаж на сказку схож
В зелёном украшении природы.
Он и в пригожий ясный день хорош,
И даже в час дождливой непогоды.

Вдруг доведётся улицей идти,
Дивясь на ней любому впечатленью,
Деревья попадутся на пути
И защитят своей надёжной сенью.

Конечно, лучше летнею порой
Всмотреться в мир пейзажной акварели:
Вон там газон со стриженной травой,
А вон вразброс застыли липы, ели…

И если дальше напрягать свой взор,
Поехав с разным в транспорте народом,
Цветов узрится пламенный узор
На клумбах под лазурным небосводом.

Прекрасен, как на утренней заре –
Разросся мир зелёный безмятежно!
Он в парках, скверах и в любом дворе…
Раскинулся по городу безбрежно.

Средь зелени плоды видны, цветы –
Природные искусные поделки.
Взирая на прохожих с высоты,
Снуют по веткам городские белки.

Ну, а сейчас к себе влечёт река,
С желаньем скрыться здесь от зноя лета.
Она, по местным меркам, широка
Недалеко от главного проспекта.

Струится неглубокая вода,
Деревьев ряд склонился над Салгиром.
И вдруг поверишь в то, что красота,
В конечном счёте, правит нашим миром!

Жива о ней прекрасная мечта,
Несущаяся в душах через годы…
Всегда богаты будут города
Зелёным украшением природы!


Рецензии