Tempus continuum

 На улице дождь.
 Хмурое небо.
 Осенняя грусть,взяла душу в плен,
 И золото листьев превращается в тлен.
 Конопляник не заплачет больше у пруда,
 В нём в свинец холодный, превратилась вода.
 Журавли, с тоскливой песней,покидают отчий край.
 Миражом во времени стал теплый май.
 ................................................
     " ..Одни говорят что время было всегда, другие утверждают, что время
       возникло с появлением материи..."
       " Время -величина характеризующая длительность бытия в определенный   
       период"
       (   Постулат "О времени").
     " А есть ли время у безвременья ?" 
        ( Некорректный вопрос).
         
 Вечность,что может нам сказать о времени,    
 Когда, период твой настал?
 Когда теченье времени,
 Перешло в безвременье.
 И где начало всех начал?
  .................................. 
 Эх,вернуться бы в летнее детство.
 Пробежать босиком по траве.
 Где картошка печеная,
 ( А к ней ещё салат из помидоров,
  огурцов, укропа  и перца)
 Была самой лучшей едой на Земле.
 
 

 


Рецензии
Хорошие воспоминания, мудрые высказывания !Сын тоже часто вспоминал детство:"Ах, как горько и печально- неужели не дано- всё начать нам изначально, как бывает лишь в кино?"Спасибо за знакомство с творчеством сына. Мама Тимура Светлана Ивановна

Тимур Зухуров   19.10.2018 06:26     Заявить о нарушении
Очень хорошие- романтические стихи. Творческих ВАМ успехов.

Тимур Зухуров   19.10.2018 06:30   Заявить о нарушении