Керчь, скорбим. Тем двадцати...

Сквозь пучину ночей-
Ровно двадцать свечей
Отражались, дрожа,
В горькой бездне очей,-

И как блики свечи,
И как солнца лучи -
Ровно двадцать сверхновых *
Сверкнули в ночи.

Нас достигнет их свет
Через тысячу лет,
Через тысячу бед,
Через сотню побед.

свечение сверхновой * - пронзительное, трагическое астрономическое явление, когда звезда вспыхивает сверхъярко перед угасанием.


Рецензии