Сколько мы впитали там добра

В. Герасимов
Сколько мы впитали там добра

Снится  сенокосная   пора,
Помнит тело сладкую истому.
Было это словно всё  вчера,
И не покидал родного дома.

Я пьянящий  помню  медонос,
Что по травам волнами катился.
И раскаты шалых дальних гроз,
И, конечно, ветер, что резвился.

Подавали,  торопясь,  пласты,
Там стога росли как исполины,
И запал в крови тот не остыл,
Помнятся  те давние   картины.

И летала  всюду  там  труха,
Мотыльками в мареве кружилась.
Пусть и досаждала нам  слегка,
Всё это  со временем  забылось.

По лугам теснились там стога,
Как дружина дядьки Черномора.
Как была красива и строга,
Гвардия  былинного дозора. 

Помнится обеда дивный час
И простые  сытные лепешки,
И ядрёный деревенский квас,
Тут же испечённая картошка.

А потом,  уже  в  тени  берёз,
Богатырским  сном мы засыпали.
И  тогда нам   было не  до грёз,
Так порою сильно уставали.


Вечерами песни  от  костра,
К звездам, так зовущим,уплывали,               
Сколько мы  впитали там  добра,
И простых мы истин  там познали.

Октябрь 2018 Тюмень  Фото из Интернета


Рецензии
Замечательный стих. В нём всё пронизано любовью к Родному краю. С уважением, Олег.

Олег Коскин   08.11.2018 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Да, часто вспоминается то, пусть где-то трудное, но славное время!

Владимир Герасимов Тюмень   09.11.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.