Одинокий старик

В мокром, озябшем парке
Сидел одинокий дед.
Мимо спешили люди,
Он же глядел им в след.

К детям старик тянулся,
Дети смотрели в глаза,
Бежали, чтоб прикоснуться...
Но мамы кричали: - Нельзя!

С сынишкой мы там гуляли,
Он побежал к старику,
За шею ручёнки обняли.
Я же была начеку...

Что - то шептал сынишка,
Дед улыбаясь кивнул:
- Верно сказал, малышка.
И тяжело вздохнул...

Сын гладил сухую кожу,
И вдруг, попросил перо...
Старик улыбнулся: -Что же...
И подмигнул хитро...

Что-то в ладошку сунул,
Сын побежал ко мне...
Рядом мужчина сплюнул,
Спрятал в карман партмоне.

Сынок протянул ручёнку,
Сказал мне: - Там ангел сидит!
Пёрышко было тонким,
И белым светом горит...

На лавочке было пусто,
Как- будто все было во сне.
И стало внутри грустно...
А с неба шел первый снег.
18.10.2018


Рецензии