Невзрачно времяпровожденье...

Невзрачно времяпровожденье –
Бывает, оторопь берёт:
В чём смысл внезапного рожденья,
Судьба известна ль наперёд?

Неужто верховодит случай,
Закономерности не в счёт,
Неважно – омут или буча,
Ведь смерть везде тебя найдёт.

И ковыляем, спотыкаясь,
Летаем только лишь во сне,
Грешим – пусть временами каясь –
Осталось сколько ещё дней?

Надежда, что любовь бессмертна,
Не даст, друзья, коснуться дна –
Да, мы ленивы и инертны,
Спасёмся, лишь Христа любя.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.09.01


Рецензии