ночь смолит земли лёгкий челн

ночь смолит
земли лёгкий челн
паруса расправляет утро –
над детством моим,
     над моим селом
облачко белой уткой
петухи прокричали в третий
раз бабы вёдрами склянки отбили
промычали коровы -
пора
мы отплыли!
солнце по курсу,
битком паруса
лучшим на свете ветром -
и скрылись родные поля и леса
за горизонтом светлым!

не унывать!
мы вернёмся сюда
правда, когда, не знаем –
лишь бы была впереди судьба
не злая!


Рецензии