Рабочее утро

вздыхает бумага
в пустой яблочной таре
листья перекатываются
на тротуаре...
чуть слышно поскрипывают
колёса ветров
скачут синие тени
пусто
но вот
начинает просачиваться народ
к утренней смене...

  у киоска «Созпечать»
образуется очередь –
похрустывает газета
как первый ледок под ногами
свежим осенним утром
потом
стоят за папиросами
от солнца щурятся
и воротники поднимают от ветра.
рабочие шестидесятых
двадцатого века
спешат к утренней смене...

и я с ними,
и я с теми
кто делает жизнь большой и уютной
кто дом оставляет каждое утро
пока
спят ещё крепко
студенты,
дети
и облака...


Рецензии