Утконосное

(картинка из интернета)

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", -- думала новенькая больничная утка, находясь под кроватью лежачего больного сантехника в бюджетной неухоженной палате и мечтая о лучшей доле. Она хотела стать настоящей уткой. "Господи, услышь меня! -- молила она Бога. -- Зачем ты меня, новую и блестящую, определил на такую роль?!"
Прошло время. В больнице сделали евроремонт, отремонтировали и убитую палату, утку отчистили универсальным средством для мытья фруктов, посуды, полов и сантехники и поместили под новую кровать, на которую принесли старого лежачего генерала. Бог услышал утку... по-своему... Где-то  в облаках пролетело еле  слышное, но додуманное Богом желание утки: "Плохо то судно, которое не мечтает спать под генералом".


Рецензии
Да в остроумии Вам не откажешь.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
Бывает:-)

Ли Ана Ша   13.12.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.