После субботника

всё!
можно шабашить!

и как в съёмке
замедленной после взрыва
отваливаются куски скалы
и шагают по склону вниз,
замирая на дне ущелья,
мы
отваливаем от вагонов
и шагаем к траве
и в неё упадаем...
всё...
тишина...
невдалеке
кузнечик в траве верещит
ноги гудят
в уставшей руке
окурок слегка дрожит...

в небе высоком
коршун тихо кружит
высоко-высоко!
а может и сокол...
интересно
какого чёрта
им в вышине?
мы лежим в тишине
и каждый молчит о чём-то...
может о том,
как хорошо, измотавшись, лежать
уставившись в небо
может о том
что так хорошо никогда ещё не было...
может о том
что в сущности хорошо
работать бесплатно
лишь за спасибо
за это маленькое, тихое слово
спасибо...
-слушай!
-что? -:
-хорошо?
-хорошо...


Рецензии