Я - нераскрытая книга...

Я - нераскрытая книга,
Неперевёрнутая страница,
Неисписанная тетрадь. Жаль.
Душа летит и садится, как птица,
На перламутровую скрижаль.

Грациозность полёта,
Относительность света и тени...
Это видимость - лёгкость пера!
Идёшь, падая, - в кровь изодранные колени
Сегодня, как и вчера!

Время за полночь, лунная льётся соната
Строчками в старый блокнот.
Или это душа спелым соком граната
Выбивается из... Цейтнот!

Сплетаются судьбы, образуя истоки...
Ты хоть сотню листов испиши,
Но лучшее слагается в строки
С болью сердца и с кровью души.

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №19, 2016
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №16, 2018


Рецензии
Точно. Без стресса ничего не напишешь)

Таир Сущий   21.10.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Таир! И за отзыв. С уважением,

Наталья Родина-Олейникова   21.10.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.