Сетевая пирамида

Ну что за жизнь, сплошная пирамида,
Где ты не человек, а реферал.
Очередная богатится гнида,
За счет того, кто в его сеть попал.

Проводятся масштабные ученья,
Где лектора твердят наперебой.
- «Уйдут проблемы Ваши, мы найдем решенье,
Только плати, и мы будем с тобой.

А люди верят, хотят ничего не делать,
И дивиденды получать свои.
Настойчиво и даже агрессивно,
Несут мошенникам «зеленые рубли».

Покрыл мир пленкой сетевой маркетинг,
Через которую, так тяжело дышать.
Масштабное из вне проникновение,
Нас начинает по чуть-чуть уничтожать.

Здоровое питание, как сказка,
Из одной банки можно месяц жить.
В составе соя, химикат и краска,
Не надо жарить и варить, лишь только пить.

Продукция «Амвэй» отдельный случай,
Зубная паста на 5 лет, универсальный гель.
И представитель, проводя эксперименты,
Тебе покажет жизни истинную цель.

Или косметика чарующая взоры,
От всем известной фирмы «Фаберлик».
Домохозяйкам предлагает получать доходы,
Купи продукцию и ты в команде «сетевик».

По всей стране обманутое братство,
Работает на корпорацию «Тянь Ши»
Ради несметного и легкого богатства,
Частичку продают своей души.

Таких контор полно по белу свету,
И все они поют почти одно.
- «Товаров, как у нас, Вы не найдете»!
Да, не найду, ведь это полное говно.

Еще круизы нас манят своей свободой,
На теплоходах, кораблях «сквозь океан».
Платите взнос и приглашайте всех знакомых,
Вы побываете в десятке новых стран.

Самый активный может получить каюту,
Благодаря вложениям своим.
Идет движенье денег по избитому маршруту,
Со временем бумага превратится в дым.

Сказал однажды Господин Мавроди,
Что лох не мамонт, он не вымрет никогда.
И при любой зарплате и погоде,
Будет существовать сознанья простота.

P.S.
Как много в жизни нашей лжи, обмана,
Противных промо-акций, передач.
Как много в Интернете вирусов и спама,
Мешающих решению задач.

Наигранные чувства и забота,
Да мир прекрасных и наивных грез.
Мы ищем путь, где легкая работа,
И нет ответственности, неудач и слез.

И часто через принципы свои переступив,
Мы за мечтой идем по головам.
Поймете это лишь куда-нибудь вступив,
И лишь тогда поверите моим словам.


Рецензии