Священные места...

редакция


Священные для россиян места*…
Как много полегло здесь русских братьев,
Чтоб вместе мы могли сейчас собраться
И здесь проплыть…какая красота!..

И в том, что осень, будто бы кресты,
Верхи деревьев золотит устало,
Есть Благодать…со светом легче стало
Принять печаль осенней немоты…

А краски, Боже!...вся палитра здесь!..
И как же постепенны переходы!..
Загадочно-волнующие воды –
Лазурь…сродни фиалкам свет небес.

Похож на абрикосовый пушок
Над краем леса отсвет от заката.
Но остроносый мыс у переката
Травой покрыт зелёной…хорошо!..

........

И всё же главное – передний план…
Вот старый чёлн – уткнулся, словно пёс,
Перед вечерним сном в земную ось…
Назавтра, верю, будет даль светла!

_____________


06.10.2017


* - Битва на реке Сить, или Ситская битва — сражение, произошедшее 4 марта
1238 г. между войском владимирского князя Юрия Всеволодовича и корпусом Бурундая...
Фото Аллы Постол из Клуба Любителей
Ярославского края – спасибо!


Рецензии
Ой, какая красотища у тебя тут, Светочка!
И описала здоровски, даже без фото можно было бы представить эту картину.
С теплом и уважением,

Валентина Калёва   19.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО сердечное, Валечка, за отклик!
Доброй Осени тебе!(хотя у вас, может, уже и снежком запахло в воздухе..))
Обнимаю с нежностью,
я

Светлана Груздева   19.10.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.