Тихая ночь

В доме пахнет хлебом,
Свежестью полей.
На исходе лето –
Клины журавлей.

Запахи волнуют,
Отбивают сон.
И хмельной волною,
Воздух опьянён.

Тихо ночь украдкой,
Заглянула в сад.
Здесь истомой сладкой,
Зреет виноград.

Гнутся яблонь ветки,
На стекло порой.
Словно путник редкий,
Просится домой.

Не шумит дубрава,
Не скрипит обоз.
Ночь пришла по праву,
Изобильем рос.

И в какой – то неге,
Где – то далеки,
Звёзды светят в небе,
Сквозь туман реки.


              16.X.18


Рецензии