Ночное небо

Миров - бесчисленные виды -
нельзя узреть с поверхности Земли
и я б хотела стать Вселенским гидом,
сопровождая в Космос корабли.

Поймать за хвост летящую комету,
пересчитать все звезды на лету
и у Сатурна на кольце оставить мету,
чтоб вновь увидеть эту красоту.

Найти в себе свой дедуктивный метод,
искать, (как делал это Холмс),
пропавшие с орбит планеты
и наносить их адреса на холст.

Смотрю горящими глазами в небыль
и навожу висячие мосты
и кто, хоть раз смотрел в ночное небо
поймет мои наивные мечты.

18.10.2018г.


Рецензии