Старости петля. Не про себя

Яма, яма - склеп компостный, старый дух, и быт,
мёд не сладок, сахар постный, кто давно забыт.

Из часов, что жизнь считали, выпал весь песок.
Как змея шурша, жизнь во тьму ушла, и вернёшь едва ли,
-весь седой висок.

Нам кредит уже открыт, кучею песка, и чуть теплится душа,
да грызёт тоска, дрожь волной по коже.

Мрак сознание знобит, мысли жрёт как тля.
Давит шею, сердце - тоже, старости петля.


Рецензии