Дни недели

Я знаю дни недели: субботы, понедельники
и вторник со средой.
Но лучший день недели, совсем не понедельник,
а вовсе - воскресенье -
любимый выходной.

Мы с папой в воскресенье
идем на представленье,
где будет тётя прыгать,
и дядя гири кидать,
а я в ладоши хлопать, кричать и громко топать.

А после представленья,
чтобы унять волненье,
пойдем в буфет мы с папой.
Съедим кусочек пиццы и гору сладкой ваты
и выпьем по бокалу шипучего ситро.

Так быстро пролетели суббота, воскресенье,
и снова наступил противный понедельник.
И буду всю неделю я вспоминать потерю
и ждать всё с нетерпеньем, когда же выходной!


Рецензии