***

У тебя такой вид, будто ты собрался угнать корабль
И из Плакеана выбраться в Синее Море
Моря, где потеряны широты и меридианы
И в узлах измеряется горе
Где волны такие нарциссы, что пишут о себе романы
И стирают гребни в мозоли
Морская вода там не знает соли
Вся палитра – толко синим и белым
А ночью воздух холодом не веет
По воде-краской, по небу-мелом
В лету канули стороны света
Морские куклы поют серенады
И целуются глубоко
Но насколько, знать лучше не надо
Ты плыви себе дальше легко.


Рецензии