ЖК Парусам посвящается...

Ах, как же мне дожить до "Парусов"!?
От ожиданий этих - просто сдохну!
Хожу вокруг, смотрю в пустые окна -
Застыл мой дом фигуркою Тюссо.
Один узбек - на весь огромный дом
Работает в узбекские пол-силы.
На стройке-сцене он, уж, точно прима!
Но плохо говорит по-русски ртом.
Вопрос один: Когда поднимут флаг?
Возьмут на борт и отдадут швартовы?
Когда квартиры будут нам готовы?
И "Паруса" возьмут курс на бакштаг?
Отчаянно узбек хотел постичь
Смысл моего простецкого вопроса,
Смотрел в глаза испуганно и косо...
Потом вспорхнул - наверх умчал, как дичь.
А я теперь на первом этаже
Смотрю на волны в потолочной выси
И эти волны навевают мысли:
Когда же обрету я ПМЖ?
И кнопку лифта ласково нажму,
Представлю, как в него вхожу я франтом,
Плыву на "Парусах" согласно фракту
И всё на корабле мне по уму!
Мечтать не вредно! Вредно только ждать!
Вздохну блаженно и пойду обратно.
Перекрещу я дом свой многократно
и буду просто верить и мечтать.


Рецензии