Наши годы снегом на виски

Своим друзьям: Оле и Игорю Николаенко посвящаю

Наши годы,  снегом на виски,
Кружатся, безжалостно ложатся,
Все нужней тепло твоей руки,
Чтоб любить, надеяться, сражаться.
Моя любимая, ты помнишь,
Военных городков суровый быт,
Как жили на квартирах съемных,
Нам молодость свою не позабыть.
И, не смотря на испытанья,
Любили мы и верили в любовь,
По жизни шли без колебанья,
Друг другу помогая вновь и вновь.
Дарить цветы зимой суровой,
Растить детей, когда трещит мороз,
Нам Заполярье стало школой,
В которой научились мы всерьез:
Что, если дружба, то невеки,
А служба Родине – высокий долг,
Нам до сих пор надеждой светит
В душе живущий, славный комсомол.
Наши годы снегом на виски,
Кружатся, безжалостно ложатся,
Нет преград и трудностей таких,
Чтобы нас заставили расстаться.


Рецензии
Стихотворение замечательное, но военная тема не мой конёк. - http://stihi.ru/2016/08/29/2497. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   25.11.2019 01:18     Заявить о нарушении
Военная тема в этом стихотворении не главная. Оно о любви и верности, которые помогали моим друзьям преодолевать трудности.http://stihi.ru/2018/04/16/3284 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   25.11.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.