Осадок

Я как-то вспомнил передачу
В которой явно , неспроста,
Понятно с чьей подачи
Бабуля молвила слова;

«Живём сынок прекрасно,
Картошка есть и молоко,
И хлеб на день ненастный
И это очень хорошо».

На фоне старенькой избушки,
Она добавила тогда:
« Спасибо вам, передают подружки,
Лишь бы не началась война».

А на душе такой осадок,
Что явно хочется кричать,
Когда ты чёртов запад
С подачи станешь загнивать.

Когда не их старушки
По миру будут кочевать,
И не жевать кусок горбушки
С надеждой, как-то выживать.


Рецензии