Всем известно, что ты возведен на болотах

Всем известно, что ты возведён на болотах,
Что проспекты и улицы - как на парад,
Сколько было царей, наводнений-потопов
И что много заслуг и за это - наград

Часто дождь и туман настроение портит,
Бесконечная серость и мелкая дрожь...
Но лишь здесь своей мягкой поступью ходит
И уснуть не даёт сказка- белая ночь

Ты, мой город, - музей и любимый веками,
Здесь бульваров, проспектов и статуй не счесть,
Волны невской воды, тихий плеск у каналов
И душе от восторга так хочется петь!

В облаках утонули злачёные шпили,
Покоряют величием храмы, дворцы,
Кони Клодта в движеньи навеки застыли,
Словно крылья взметнулись громады-мосты

Тишина и покой в сени Летнего сада
Погружают в мечты и истории суть,
Несравненны скульптуры, аллеи, ограда -
Здесь всегда появляется лёгкая грусть...

Петроград, Ленинград, Петербург величавый -
Во всём мире таких городов не сыскать,
Сколько б лет не прошло - символ Русской державы -
Будешь жить и всегда будешь гордо стоять!


Рецензии
Ваши стихи - прекрасный гимн величавому Петербургу!Несколько раз была в этом городе, впечатления незабываемые. С уважением - Татьяна

Бессонный Ангел   13.03.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за добрые слова!
Благополучия и добра! Лариса

Счастье 5   13.03.2019 22:24   Заявить о нарушении