Октябрь в зените

Прозрачная, опавшая листва
Изысканно мерцает янтарями,
Воздушна, невесома и чиста,
Неслышно умирает под ногами.

Октябрь в зените, но еще тепло.
Рябины в томной неге пламенеют.
Нет слякотных дождей. Дышать легко, 
Ступив под сень желтеющей аллеи.

В лазурном небе тают облака,
Напомнив на мгновение о лете.
Иду неспешно. И душа легка.
Висок ласкает посвежевший ветер.

Оставлены сомненья прошлых лет,
Отброшены гнетущие оковы,
Касается души осенний свет,
Благословив родимые просторы!

17 октября 2018


Рецензии