Средневековые ученые

Присоединяйтеся к беседе!
М - сье Де Руж нам глаголит...
О жизни в прозе на планете!
На чем весь шар земной стоит!

Позвольте - ка, вам право слово,
А может мир на трех слонах?
Я то услышал от знакомых!
Буквально вот вчера, на днях!

Не то, не правда! Мир квадратный!
Я свои земли измерял!
Линейкой мерил и шпагатом!
Потом ученым всем сказал!

Вы ошибаетесь он круглый!
Мы по нему идем крутя,
Собою всю свою планету!
Сказал один чуть-чуть шутя...

Нет!Нет, неправда все! Не эдак!
Своей земли постигну суть!
Сберу я сумки и к рассвету!
С слугою двинемся мы в путь!

Я все измерю и узнаю!
Вам свой доклад я привезу!
Я знаньем к жизни полыхаю!
Ответ на наш вопрос найду!

Каролина Белицкая 2018


Рецензии