Октябряноябрь

Лодочки листьев по глади зеркальной,
Ветром носимые, молча снуют…
Осень всё ближе к морозам начальным:
Пахнет зимой уж с рассветных минут…

Тинькают жёлтых синиц толстопузики,
С веток сбивающих яркость наряда…
Только они и солируют в музыке –
В шёпот осенний под марш листопада…

Всё уже спит, укрываясь под пледами,
Ярких, нарядных… до вешней поры…
Лодочки листьев по глади лишь бегают:
Грустно выводят пируэты свои…

cyclofillydea 2018


Рецензии