Подайте нищему два поцелуя...

Подайте "нищему" два поцелуя.
Но обсудите с ним же вариант, -
Попросит он деньгами блажь такую, -
Иль? Впрочем, он бродячий музыкант.

Престижно застолбил прикол кормёжки.
Центр Петербурга. Чудный Летний сад.
Футляр. Неспешно расстегнул застёжки.
Достал на свет магический снаряд.

Предстала скрипка. Где он взял такую?
Не нищий. Он богач. Беднее я.
Но... Зазвучал. И я душой тоскую.
Обнажена в момент душа моя.

Растаяли дешёвые интриги.
Знакомство неожиданно. С собой.
Смычок - волшебный ключ. Открыл вериги.
Волшебный звук. Принёс душе покой...

Опомнилась. Кладу в футляр что было.
И ухожу. Душой потрясена.
А поцелуй... Воздушный. Легкокрылый.
Вдогонку шлёт душа. Как два крыла...


Рецензии