Санкт-Петербург

Город под низкими облаками,
Где ветрено и свежо вокруг,
Где Пётр влюбленными глазами,
Смотрит на великий Петербург,

Он накрывает меня волнами,
Я на Невском слышу шум,
Когда люди плывут реками,
Прокладывая на Дворцовую маршрут,

В нём дождь льет часами,
Постукивая в мое окно,
С ним делюсь я мечтами,
А весной ношу зимнее пальто,

Как кусочек спрятанного лета,
Но драгоценного зато,
Он как лучик тоненького света,
Улыбается в мое окно,

И лишь таинственными снами,
Как едва заметный звук,
Ночью шепчет он голосами,
Мой загадочный Петербург,

Дворцы его – это тайное послание,
На перекрестке двух миров,
В них скрыто тайное знание,
О происхождении всех грехов,

Меня пленит он чудесами,
Город разведенных мостов,
И Нева с сильными волнами,
Проплывает у гранитных берегов.


Рецензии