Советская люстра неярко горит

Советская люстра неярко горит,
За стеной по-прежнему ругань.
Этот стих написан одним моим
Очень хорошим другом.
___________________________________________
Я не то, чтобы этому рад,
Просто, похоже, так надо.
За моим окном не Арбат
И не арка Ген. Штаба.
Может, поэтому, вовсе
Ничего я лучше не видел,
Чем то, как в начале осени
Заметает улицы снегом.
Мы стоим - впереди целый город,
Мне нечего больше сказать.
Так стыдно - не помню какого
Цвета твои глаза.
Тебе надо давно уж идти,
И пускай водитель так гонит.
Я хочу всего лишь пальцы твои
Сжимать в своих ладонях.


Рецензии