Весна

Поля восторженно шагают под весну:
Она ведь гимн, любимый у природы.
Вы видели, как в утреннем лесу
Подснежники по-детски колобродят?
Конечно же!
На то и создан май,
Чтобы, крылато шествуя по лужам,
Кричать природе:
«Вот я, принимай!»
Или просить:
«Возьми меня на службу…»
Мы разные,
Но если в облаках
Смеётся солнце
Юным смехом Герды,
К всему невольно
Тянется рука –
Ладонью вверх! –
Доверчиво и щедро.

(публикация 05.04.1977)


Рецензии