Ода свободе

     Люблю её во всевозможных видах:
     свободу для... или свободу от...,
     свободу выбора или в других гибридах
     и ту особо, что внутри меня живёт.
     Она броня от мнений дилетантов,
     напыщенных невежд или глупцов,
     суровых критиков любых чужих талантов,
     консерватизма дедов и отцов.
     Ценю, когда есть такт и чувство меры.
     Анархия с душком, как моветон.
     В истории есть яркие примеры
     свободы в пурпуре и в рясе босиком.
     Из всех свобод, что в нашей с вами власти,
     достойных восхищения и похвал,
     свобода духа - истинное счастье,
     мой труднодостижимый идеал.


Рецензии