Мама просила побольше о счастье...

Мама просила побольше о счастье.
Что ж, почему бы и нет.

Вот «просыпаешься» ты в одночасье
И покупаешь билет.
Но не на юг, а подальше от юга –
В город ветров и дождей;
Только зима и на улице вьюга.
Прыгай в автобус скорей!
Там, из окна, ты увидишь прохладу:
Хлопья под светом дрожат.
Куртку и шапку теплее бы надо…
Будет. Ни шагу назад!
Всё, словно в сказке, нарядно-красиво
Даже сквозь жгучую боль.
К счастью пути вьются косо да криво.
Плюнь и идти соизволь!
Вот остановка, и дальше направо…
Лестница – здесь не спешить!..
Будешь латать незажившие раны
И потихонечку жить.
Лёгкость впервые почувствуешь в мае,
Радость с июлем придёт.
Осень, как феникс в багряном пожаре,
Счастье тебе принесёт.
Может тогда ты в порыве ответном
Купишь на море билет...

Мама просила побольше о светлом.
Так почему бы и нет!


Рецензии