Платона мудрость в стихах часть 2

               
                1
Что справедливое во всяком государстве?
-Что надо власти в ее жизненном пространстве...

                2
Узнаешь глупого по двум приметам -
О бесполезном речь всегда ведет.
Когда не спрашивают-он спешит с ответом,
Ведь мыслей у него наперечет...

                3
 Бояться смерти - думать мудростью владеешь?,
 Вообразить, что знаешь то, что не имеешь?
-Никто не знает-не постигнет смерти бег,
 Быть может, это - величайшее из нег,
 Но все за зло великое считают,
 Но больше зло - невежество,
 Что будто бы всё знают...

                4
Мы  -половинка целого всегда
И вечный поиск дополнения в пространстве.
Была дана любовь- на день и на года
И жаждет цельности в завидном постоянстве.

                5
 Как философию способны обесславить,
 Коль не достоиные берутся за неё?
 Не званые, а избранные править
 Должны ее вселенной бытиё...

                6
 Что худшее в устройстве городов?
- Обилие юристов , докторов ...

                7
Не приближайся к храму муз без вдохновенья,
Одним лишь мастерством прославишь  неуменье.
В самонадеянности тоже есть грехи,
Пред песнями безумцев меркнут те стихи...

                8
 Речь оратора выйдет прекрасна, коль разум,
 В ногу с истиной и  постигается сразу...

                9
 Найти героя среди сотни можно,
 Средь тысяч - мудрого не сложно.
 Но совершенного ведь можешь не найти
 Средь сотни тысяч,  если обойти...

                10
 Люди назвали Эросом Любовь крыльями он обладает...
 Птеросом боги его нарекли, тем что других окрыляет...
 
 


Рецензии