Мы маму поминаем лишь в беде

Мы маму поминаем лишь в беде,
Да как и Бога-в сущности обоих,
Всё,вроде,некогда,всё в суете,
Вдруг на бегу замрём от боли,

Вдруг горе,ссора иль болезнь...
На горький крик исходим сразу:
-О,Боже!Мама,мамочка!-что силы есть...
И не по просьбе чьей-то иль приказу...

Так что же их мы вспоминаем,
Когда нам плохо жить на свете?
По долгу как бы поздравляем...
Признав:за старость мы в ответе...

А нужно лишь всего чуть-чуть:
Внимания,душевной теплоты подчас,
Любить!-и только в этом суть!
Как в детстве каждого из нас,

Где руки мамы и её любовь
Нас окружали,ставя на крыло,
Её заботами был создан кров,
В котором жили беззаботно и тепло.

Вот в этот кров вы поселите маму,
Пусть в нём живут её частицы
Души родной,любимой самой...
И сохраните драгоценные крупицы.


Рецензии