Не грусти, Мариша, не грусти

Рецензия на стихотворение "О грустном снова пишу я!" - Марина Новикова Хотова.

Не грусти, мой друг,
Ты не грусти.
Знаешь, как, порой, бывает.

Дождь с утра
И, по стеклу, порхая, бабочка
Устала, намокли крылья -
Ей не улететь.

Ты протяни, Мариша, руки,
Обогрей, душою воспылай,
С любовью к ней.

И, смотришь, что -
К полудню всё прошло
И расцвела душа.

Ушла та боль, печаль угасла.
А, знаешь, что?
То бабочка была,
Как ангел настоящий.

Невзгоды забрала,
Всю боль и день вчерашний.
Ты не грусти, Мариша,
Успокойся.

Дела наваляться,
Не разгрести -
Ты посмотри на мир
Красивыми глазами.

И этот мир
Подарит грёз,
Любви.

Сегодня день,
Он настоящий -
Из чувств
К природе и к себе.

К родным и близким,
Настоящим -
Ты в это сердцем всем поверь.

Вновь за окном,
Смотри, Мариша,
Вернулся ангел,
На крыльях бабочка любви.

Сегодняшним и настоящим днём
Открой окно, впусти
И, пусть, мечта в тебе живёт поныне,
Ведь, для чего, тогда, живём?

Мы чувствуем, так свято верим
В ту настоящую любовь.
Ты не грусти, мой друг,
Ты не грусти.

Знаешь, как, порой, бывает?
Услышит ангел боль и прилетит -
Не закрывай окна, прошу,
Не надо!

Оригинал: http://www.stihi.ru/2018/07/27/5316


Рецензии