Как у природы дела?

Мы - не спасители и даже не наблюдатели.
Мы - словно целого вида предатели
С нимбом святости и отважности
Мним себя как законов природы ломатели,
убежденные перед ней в своей важности.

Мы уверены в собственном превосходстве,
Над планетой и миром господстве.
Но не можем понять одного мы,
Что погрязнув в невежестве, в скотстве
Мы не выйдем из всей этой комы.

Вот вулкан задышал пузырящейся лавой
Облако пепла дымящей облавой,
Спускаясь по склону, сметает тела
Природы царей в мешанине кровавой
Вы спросите, как у природы дела?

Земная кора, сотрясаясь, пустила волну,
Что затопит на суше страну не одну.
В воздух поднимет строения торнадо,
А флот ураганы пустят ко дну.
Вам действительно все это надо?

Прежде чем думать о спасении природы
Нужно понять, а все ли народы
Смогут ужиться без распрей и смут
Без войн и блицкригов хотя бы пол-года
Разрушив вражды бесконечной хомут.


Рецензии