Разноцветье красоты осенней

Разноцветье красоты осенней,
Как волшебник сказочный октябрь!
Что пленяло нас порой весенней,
Лишь о том напомнит календарь.

Сожалеть о прошлом бесполезно.
Молча с пониманием смирюсь.
Поглoщает чувства наши бездна,
Но за всё, что было, помолюсь.

Есть предназначенье в предстоящем:
Вспыхнув просветлённой красотой,
Мудростью приходит в настоящем,
Озарив восторженной мечтой.

Изгоню печальную тревогу,
Наслаждаясь радостным деньком.
Поклонюсь за прожитое Богу,
За рябинку с ярким огоньком,

За луга под золотистой сенью
И прощальной сказки листопад,
Свято веря в чудо воскресенья,
За цветов шафранный аромат.

Осознаю, сердце не остыло
От измен и тягости разлук,
Примирившись с тем ,что "есть" и "было",
Возрождая песни вещей звук!

Воспою природы озаренье,
Уходящей прелести земной:
Испытало сердце потрясенье,
Прозвучало нежною струной.

              17.10.2018.

*


Рецензии
Прекрасное творение! Осенней поре посвящение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.09.2021 13:17     Заявить о нарушении
Галина!Огромное спасибо!
С улыбкой и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   23.09.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.