снова октябрь

Пришел октябрь и листья обрывает,
вползая утром зябнущим туманом,
дождем плаксиво вечер провожая,
слетая с ветки яблоком румяным.
Как у капризной девы настроенье -
то засмеется,то молчит сердито,
то на диване предается лени,
роман читая голосом убитым.
А я глинтвейн горячий разливаю,
и гость уйдет доверчивый и пьяный,
целуя ручку,пальчики сжимая,
роняя дождь из рваного кармана.

18.10.18


Рецензии